В регионе создадут филиалы операторских компаний с закреплением за ними грузовых вагонов

В регионе создадут филиалы операторских компаний с закреплением за ними грузовых вагонов

Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко 6 декабря провел встречу с исполнительным директором саморегулируемой организации Союза участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава Алексеем Дружининым. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве.

– Правительство Ярославской области поддерживает идею создания в регионе филиалов операторских компаний, с закреплением за ними значительного количества подвижного состава грузовых вагонов. Пока таких филиалов в области нет, – отметил Дмитрий Степаненко. – Правительство региона готово оказывать всю необходимую поддержку и предоставить существующие налоговые льготы.

По объему отправок грузов железнодорожным транспортом Ярославская область входит в 10 крупнейших регионов в ЦФО. С появлением данных филиалов ожидается дополнительное поступление налога на прибыль в консолидированный бюджет области. Приблизительно в размере полутора миллиардов рублей за каждые сто тысяч вагонов. Ожидается также поступление налога на доходы физических лиц, поскольку наличие филиалов повлечет за собой создание новых рабочих мест на территории Ярославской области.

В Союз участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава входят 29 крупнейших операторских компаний страны. Им принадлежат 65% парка грузовых вагонов России.

– Компании-участники союза в общей сложности контролируют около 70% всего парка подвижного состава, зарегистрированного на территории России, – сообщил Алексей Дружинин. – Мы обратились к ряду субъектов. Скажу, что такой оперативной и качественной обработки запроса, как в Ярославской области, я больше не видел нигде. Все быстро, профессионально.

Ожидается, что первые филиалы появятся на территории Ярославской области уже в начале следующего года.

 Справка

Саморегулируемая организация (далее СРО) Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) был учрежден в 2009 году.

15 июля 2009 года СОЖТ получил государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

В качестве учредителей выступили 12 компаний — операторов железнодорожного подвижного состава.

20 апреля 2011 года СОЖТ получил статус СРО и на сегодняшний день является первой и единственной саморегулируемой организацией в области перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Одной из главных целей СОЖТ является создание авторитетной площадки для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО «РЖД» и регулирующими государственными органами.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: