Главное:
В Ярославской области определят лучших экспортеров среди предприятий малого и среднего бизнеса

В Ярославской области определят лучших экспортеров среди предприятий малого и среднего бизнеса

Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший экспортер». Он проводится в регионе уже во второй раз и ориентирован на малые и средние предприятия. Мероприятие организовано при поддержке департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

– Развитие экспортного потенциала местных производителей – один из важных факторов укрепления региональной экономики, – отметила генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова. – За последние два года в этом направлении сделан серьезный рывок. Если на начало прошлого года в регионе было 233 экспортера, то к началу 2018-го их число достигло 426. Компании уверенно выходят на внешние рынки, а мы обеспечиваем им поддержку: обучаем, консультируем, находим для них потенциальных партнеров, помогаем создавать сайты на иностранных языках. И все это для малого и среднего бизнеса бесплатно или на условиях софинансирования.

Наталия Багрова добавила, что за январь – август 2018 года прирост экспорта в регионе составил более 60 процентов по отношению к аналогичному периоду 2017-го. За рубежом востребованы производимые в Ярославской области механическое оборудование, резинотехнические изделия, продукция деревообработки, мебель, бумага, пластмассы, лакокрасочные товары.

В этом году, как и в прошлом, победители конкурса будут определены в восьми номинациях. В их числе – «Лучший экспортный проект», «Самая длительная история экспорта», «Первый экспортный контракт», «Самая экспортно ориентированная компания», «Самая широкая география продаж», «Высокотехнологичный экспорт». Также лучших назовут Центр экспорта и партнер конкурса.

Заявки принимаются до 7 декабря по адресу: Ярославль, ул. Свердлова, 25д, 3-й этаж, центр «Мой бизнес». Подробная информация – на сайте exportcenter76.ru.

Бизнесэкспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp