-
В Ярославской области с начала года выявлено две сотни преступлений, совершенных детьми и подростками

В Ярославской области с начала года выявлено две сотни преступлений, совершенных детьми и подростками

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области обсудили меры, направленные на снижение подростковой преступности.

За 9 месяцев на территории региона зафиксировано 212 правонарушений, совершенных лицами до 18 лет.

– Комиссии по делам несовершеннолетних призваны выявлять болевые точки и вырабатывать предложения по решению существующих проблем, – подчеркнула начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова. – Ресурсы органов профилактики должны быть максимально сконцентрированы в двух направлениях работы – это семья и организация, в которой ребенок находится.

Отмечена необходимость согласованных действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также усиления предупредительной работы в отношении конкретных подростков, совершивших преступления. Важная роль в процессе отводится центрам психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям, отделениям помощи семье и детям учреждений социального обслуживания и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp