-
В Ярославской области установлено более 550 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов

В Ярославской области установлено более 550 спецконтейнеров для раздельного сбора отходов

В регионе уже установлено более 550 оранжевых спецконтейнеров, предназначенных для сбора бумаги, стекла, пластика и металла. Из них 447 – в Ярославле. Очередной сегодня установили на улице Бабича.

Также спецконтейнеры есть в Брейтовском, Тутаевском и Угличском районах. В ближайшей перспективе системой раздельного сбора отходов будет охвачен весь регион.

– Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы, в том числе используя систему раздельного сбора отходов, – отметил председатель общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Сергей Павлов. – Сегодня мы видим, как ситуация меняется в лучшую сторону. Все больше жителей региона начинают серьезно относиться к вопросам вторичной переработки сырья. Это направление крайне важно не только для нашей области, но и в целом для государства. В результате сортировки объемы захоронения отходов на полигонах снижаются на 15 процентов.

Ход внедрения системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов регулярно проверяют сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Выезжая с рейдами, особое внимание они обращают на обустройство контейнерных площадок, а также на наличие необходимых для населения информационных табличек о раздельном сборе ТКО.

Ярославльмусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp