В феврале в России может появиться новая политическая партия

Три политические партии приняли решение о слиянии в одну новую политическую организацию. На базе «Справедливой России» с участием партий «За правду» и «Патриоты России» будет создана новая левая коалиция «Справедливая Россия - За правду».

Для участия в сентябрьских выборах в Государственную Думу, как пояснили в Центризбиркоме, новой партии необходимо успеть зарегистрировать региональные отделения в более чем половине субъектов Федерации.

Предполагается, что возглавит ее Сергей Миронов. А на выборах в нижнюю палату парламента в федеральный список, помимо него, войдут Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Формирование второй по численности и влиянию лево-консервативной фракции в нижней палате парламента станет, как ожидается, главной задачей появляющегося политического игрока.

Все три политические партии одновременно – 22 февраля – проведут съезды. Именно на них должны быть приняты обязательные для слияния изменения в устав организаций. В этот же день, как планируется, будут избраны руководящие органы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber