первый яр
В Ростове началось строительство спортивной площадки в рамках программы «Газпром – детям»

В Ростове началось строительство спортивной площадки в рамках программы «Газпром – детям»

На территории гимназии имени А.Л. Кекина в Ростове началось строительство пришкольной спортивной площадки в рамках программы «Газпром – детям». Объект будет соответствовать самым современным требованиям. Здесь оборудуют футбольное поле, беговую дорожку, площадки для волейбола и баскетбола, установят трибуны для болельщиков. Покрытие будет выполнено из современного материала, на котором комфортно и безопасно заниматься.

Всего в регионе в рамках программы «Газпром – детям» будет построено 20 пришкольных спортивных площадок. Об этом глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил во время своего визита в Ярославскую область в апреле этого года. На переговорах с врио губернатора Дмитрием Мироновым он также сообщил, что компания построит пять многофункциональных физкультурно-спортивных комплексов с универсальными залами и бассейнами – в Ярославле, Угличе, Переславле и поселке Семибратово.

В гимназии имени А.Л. Кекина учатся около 1200 детей. Ребята занимаются в две смены. Часто уроки по физической культуре проходят одновременно для трех классов. Появление современной спортплощадки существенно улучшит условия занятий.

За счет средств местного бюджета планируется установить забор и благоустроить территорию гимназии. Все работы будут выполнены к началу учебного года. Как рассказали в подрядной организации, в настоящее время устроено основание площадки, закуплены все необходимые материалы.

– Нам очень повезло, что Ростов попал в программу «Газпром – детям», – отметил заместитель главы администрации Ростовского муниципального района Ахмет Хадзиев. – Безусловно, жители города с нетерпением ожидают появления на территории гимназии современной спортплощадки. К сожалению, сегодня погодные условия не позволяют в полном объеме проводить работы. Но подрядчик делает все, чтобы объект был введен в эксплуатацию вовремя.

Тэги:Ростовспортплощадка