-
В Ярославской области начали оглашать приговор по «делу Мосейцево»

В Ярославской области начали оглашать приговор по «делу Мосейцево»

В понедельник, 9 октября, в Ростове Ярославской области началось оглашение приговора по резонансному «делу Мосейцево».

На скамье подсудимых женщины, обвиняемые в преступлениях против детей.

Дело возбудили в ноябре 2014 года, когда от побоев матери скончалась 13-летняя девочка-подросток. Женщина, проживавшая в частном доме и ведущая вместе со знакомой подсобное хозяйство, воспитывала шестерых детей.

Во время расследования преступления выяснилось, что с января 2009 года по август 2014 года женщины систематически избивали несовершеннолетних. Удары наносились деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Кроме того, детей привязывали за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время, сообщили в региональном СК РФ.

Детей заставляли также вести подсобное хозяйство, ухаживать за крупным рогатым скотом. При этом домашнее обучение, на которое девочек перевели по инициативе матери, не осуществлялось. Дети отставали в развитии.

Вскоре была вскрыта халатность со стороны бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского района. В настоящее время уголовное дело в отношении чиновника рассматривается судом.

РостовсуддетиСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp