Главное:
В Ростовском районе ликвидированы мусорные завалы на контейнерных площадках

В Ростовском районе ликвидированы мусорные завалы на контейнерных площадках

В Ростовском районе убраны мусорные завалы сразу на нескольких контейнерных площадках в селах Угодичи и Лазарцево. Работы проведены силами компании «Хартия», которая с 1 сентября этого года в соответствии с законом станет единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– В Угодичах наведен порядок на двух контейнерных площадках: на Базарной площади и на улице Никольской, у дома №47. Объем вывезенного мусора составил почти 15 кубических метров, – рассказала представитель компании «Хартия» Ирина Данилова. – Мы откликнулись на просьбу оказать помощь, чтобы не усугублять ситуацию: скопления мусора, да еще летом, приводят к пагубным последствиям. Тем более завтра у жителей Угодичей праздник – День села.

Напомним, ранее председатель правительства Дмитрий Степаненко обратил внимание всех глав районов на то, что они должны контролировать своевременность вывоза мусора с площадок на полигон. Поводом к такому заявлению послужила ситуация в Ростовском районе, где подрядчик, компания «Диалог», не справился со своими обязанностями и сразу несколько площадок оказались переполненными. Вопрос был решен, но спустя две недели проблема возникла снова.

– К сожалению, есть компании, которые не выполняют условия заключенных контрактов, – отметил глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов. – Их безответственное отношение оборачивается серьезными проблемами для жителей и органов муниципальной власти. В ряде населенных пунктов района невывезенный мусор стал практически экологической катастрофой, с которой мы справились с помощью «Хартии».

Алексей Константинов добавил, что наведение порядка в сфере обращения с отходами – одно из важных направлений новой экологической политики, концепция которой сейчас формируется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Кроме того, решить проблемные вопросы поможет переход к работе единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Фото предоставлено правительством ЯО

Ростов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: