-
В Ростовском районе нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 187 тысяч рублей

В Ростовском районе нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 187 тысяч рублей

В Ростовском муниципальном районе прошла очередная проверка, в ходе которой проинспектировано 10 участков категории земель сельскохозяйственного назначения в Мосейцевском и Угодичском сельских округах. Общая их площадь составляет порядка 600 гектаров. По итогам рейда выявлены нарушения в сфере использования земель.

Как рассказала начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Ростовского муниципального района Наталья Дворникова, участки не используются по назначению. На одном из них зафиксированы заросли борщевика Сосновского общей площадью около гектара.

Все материалы по выявленным нарушениям направлены в налоговые органы и управление Россельхознадзора по Ярославской области. К нарушителям земельного законодательства будут применены штрафные санкции. Кроме того, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в отношении земельных участков, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения и используемых для сельскохозяйственного производства, применяется пониженная налоговая ставка в размере 0,3% их кадастровой стоимости. В случае неиспользования их для сельскохозяйственного производства для исчисления земельного налога применяется повышенная налоговая ставка в размере 1,5%.

– В Ростовском муниципальном районе за первое полугодие 2017 года было проинспектировано более 100 земельных участков общей площадью 60 га, – рассказала заместитель директора департамента имущества и земельных отношений Анна Желиховская. – По результатам проверок выдано 27 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Все необходимые материалы по данным участкам направлены в надзорные органы для привлечения граждан к административной ответственности на общую сумму 187 тысяч рублей.

Справка

С начала года в Ярославской области проведено порядка 500 проверок на общей площади 1361,3 га, в том числе 467,5 га земель сельхозназначения. Выявлено 70 нарушений на площади 232,1 га, в том числе 15 – на земельных участках сельскохозяйственного назначения на площади 222,2 га. Основные нарушения: неиспользование земельных участков или использование их не по назначению. Меньше всего правонарушений земельного законодательства в Некоузском и Брейтовском районах.

Земля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp