Главное:
-
В Рыбинске Деды Морозы побегут со Снегурочками в валенках наперегонки

В Рыбинске Деды Морозы побегут со Снегурочками в валенках наперегонки

14 декабря в Рыбинске на XI «НаШествии Дедов Морозов» новогодние персонажи и гости праздника растрясут животы и другие части тела. В этот день пройдут спортивные мероприятия: общегородская зарядка Дедов Морозов, новогодний легкоатлетический забег, старты в валенках, с «ватрушками», забеги Дедов Морозов и Снегурочек.

«Снежные» забеги начнутся в полдень на площади у ДС «Полет». Легкоатлеты возьмутся за преодоление дистанции в 5 и 10 километров. Это сезонное соревнование спортивной школы №2, но в день «НаШествия» его участники добавят к спортивному стилю костюма новогодний стиль. Маршрут пройдет по верхней части Волжской набережной, поворачивать за мостом на улице Фроловской, затем – в обратном направлении с поворотом на перекрестке с улицей Глеба Успенского к финишу у ДС «Полет». Один круг – пятикилометровая дистанция, два круга – десять километров.

Пока легкоатлеты будут ставить рекорды на дистанции, болельщиков и гостей спортивного «НаШествия» ждут зимние забавы и веселые конкурсы.

– Это будут забеги Дедов Морозов со Снегурочками на 30 метров, гонки в валенках (можно в своих, но при необходимости инвентарь выдадут организаторы) на дистанции 60 и 200 метров. Причем делить участников будут не по возрасту, а по росту. До 150 сантиметров – дистанция 60 метров, выше 150 сантиметров – 200 метров. Также запланированы экстремальные забеги с «ватрушками» команд «ребенок+взрослый». Победителей веселых стартов ждут сладкие призы, – рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Развлекательно-спортивная программа рассчитана на час. Потом состоитя торжественное награждение победителей соревнований. Потом народ дружно отправится на площадь Дерунова для формирования колонны Дедов Морозов.

Фото с сайта администрации Рыбинска

6+

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp