Главное:

В Рыбинске дети сами спроектируют игровую площадку

В Волжском парке в Рыбинске планируют создать игровую площадку по проекту детей. У этого проекта будет рыбинская тематика. Такую идею предложили учащиеся детского технопарка «Кванториум». Созданная детьми визуализация ляжет в основу проекта детского городка «Маленький Рыбинск». Реализовать его планируют будущим летом.

На выставке, посвященной 950-летию Рыбинска, учащиеся «Кванториума» представили некоторые конструкции детского городка, напоминающие достопримечательности Рыбинска. Посмотрев на работы, глава Рыбинска Денис Добряков предложил объединить элементы на одной площадке и назвать «Маленький Рыбинск».

«Мы предложили ребятам развить идею. Инженерные вопросы, конечно, будут решать специалисты, но визуализация проекта – за ребятами. Хочется, чтобы дети были авторами нового городка, чтобы они учились быть хозяевами в своем городе», – сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

На встрече с учащимися Кванториума по направлению «Промышленный дизайн» глава Рыбинска предложил детям интенсивно поработать в ближайшую неделю и отразить свои мысли в любой форме: в рисунке, объемной модели, компьютерной графике. Итоговые проектные работы ребята представят через неделю.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость