Главное:
В Рыбинске и районе уничтожат всех свиней из-за вспышки африканской чумы

В Рыбинске и районе уничтожат всех свиней из-за вспышки африканской чумы

Африканская чума свиней разлетелась по Ярославской области. С начала текущего года в Ярославском регионе зафиксировано 20 случаев вируса АЧС. Последняя вспышка африканской чумы была зарегистрирована 17 июля в одном из частных хозяйств в деревне Михеево Рыбинского района. От него пострадали все хозяйства, находящиеся на территории Рыбинска и района. Лечения вируса нет, поэтому выход из ситуации только один – полное уничтожение животных.

– Планируется, что мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней и предотвращению распространения возбудителя болезни начнутся в Рыбинске и районе уже на следующей неделе. В связи с этим владельцам подсобных хозяйств в срочном порядке необходимо зарегистрировать свинопоголовье, для того чтобы получить компенсацию, – рассказал главный ветеринарный врач Рыбинского района Александр Цимбал.

Для регистрации свинопоголовья владельцам необходимо обратиться по адресу: город Рыбинск, улица Коммунистов, 6б. Справки по телефону +7(4855) 21-31-69.

До этого очаги опасного заболевания были выявлены в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском и Большесельском муниципальных районах. Первый случай в этом году был зафиксирован весной в исправительной колонии №8.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость