Граффити Екатерины II площадью 100 квадратных метров появится в Рыбинске к юбилею города

Граффити Екатерины II площадью 100 квадратных метров появится в Рыбинске к юбилею города

В Рыбинске продолжают появляться уличные картины на фасадах зданий. Первое граффити появилось на этой неделе на Волжской набережной. Там изобразили известную картину «Бурлаки на Волге». К концу этой недели буквально через дорогу, на улице Ломоносова, один из домов украсит величественная Екатерина II. Размер этого граффити будет 10 на 10 метров. Всего к юбилею Рыбинска в городе появится четыре арт-объекта.  

Все граффити выполнит один художник – Григорий Сидяков. Многим он известен по работам в Ярославле. В Рыбинске следующей работой станет медведь-хоккеист на стене дворца спорта «Полет». Завершит проект портрет купца Михаила Журавлева на здании в одноименном саду. Его художник выполнит в черно-белом цвете.

– График у меня плотный, заказы расписаны на месяц вперед. Но, когда мне предложили поработать в Рыбинске, я не смог отказаться. Проект очень интересный. Почетно сделать такому красивому городу и его жителям подарок на 950-летие, который будет долго радовать рыбинцев и гостей, – говорит художник Григорий Сидяков.

Инициатором создания муралов на городских зданиях выступил департамент архитектуры и градостроительства, идею поддержал глава Рыбинска Денис Добряков.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber