Главное:
В Рыбинске на территории Мукомольного комплекса сносят старинные мельницы

В Рыбинске на территории Мукомольного комплекса сносят старинные мельницы

В Рыбинске на территории Мукомольного комплекса Кустовых-Мыркиных начали сносить старинные мельницы. На шум пришли активисты Казанского микрорайона. Представители общества охраны памятников истории и культуры потребовали прекратить снос. Тогда технику, работающую на объекте, отогнали в сторону от мельниц.

Общественники вступили в конфликт еще осенью. Мельницы, находящиеся на территории Мукомольного комплекса, хотели признать памятником архитектуры. Строение является образцом кирпичного промышленного зодчества. Уже были поданы документы на признание мельниц объектом культурного наследия. Решение пока не вынесли.

«Эти здания, они вообще в единственном экземпляре у нас в России, которые сносить нельзя. Тут каждый кусок земли является памятником, на Стрелке. Совсем недавно были публичные слушания по этой территории. Мы, жители Казанского района проголосовали против. Мы попросили объяснить, что хотят здесь», – рассказала Инга Сидорова, активистка микрорайона «Казанский» города Рыбинска.

Как пояснили  пресс-службе города, недвижимость находится в частной собственности. О том, будет ли вмешиваться глава города в этот процесс – пока тоже не понятно. Вопросом о включении мельниц в список занимается департамент охраны объектов культурного наследия региона.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость