Вмешалась в ссору двух мужчин и погибла: жителя Рыбинска осудили за причинение смерти по неосторожности

Вмешалась в ссору двух мужчин и погибла: жителя Рыбинска осудили за причинение смерти по неосторожности

В Рыбинске осудили 66-летнего местного жителя за причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Суд установил, что в июле этого года в Рыбинске подсудимый, будучи пьяным, во дворе затеял конфликт с дворником. В это время мимо проходила 82-летняя женщина. Она вмешалась и сделала мужчине замечание. Обвиняемый почувствовал к ней личную неприязнь и толкнул ее рукой в грудь. Пенсионерка потеряла равновесие и упала. При падении она ударилась головой и получила закрытую черепно-мозговую травму с переломами свода и основания черепа, тяжелым ушибом головного мозга. Полученное при падении повреждение повлекло смерть по неосторожности.

Обвиняемый признал свою вину, раскаялся и явился с повинной. Также он способствовал раскрытию и расследованию преступления. Суд учел это и возраст и состояние здоровья погибшей при вынесении приговора.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его к полутора годам ограничения свободы в виде запрета выезда за пределы территории городского округа Рыбинск. Мужчине запрещено менять место жительства или пребывания без согласия специализированного органа и посещать массовые мероприятий и участвовать в них. Также он обязан являться раз в месяц в специализированный орган для регистрации. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber