-
В Ярославской области в результате погони со стрельбой задержали пьяного лихача, сбившего пешехода

В Ярославской области в результате погони со стрельбой задержали пьяного лихача, сбившего пешехода

В Рыбинске наряд ДПС ГИБДД в поселке Назарово заметил «Фольксваген», водитель которого нарушал правила дорожного движения. Сигнал к остановке водитель проигнорировал и прибавил скорость. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Когда началось преследование, водитель продолжал игнорировать требования полицейских остановиться. Он создавал реальную угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов. Водитель не остановился даже после того, как сбил находившегося на проезжей части пешехода, 23-летнего молодого человека. В результате последний получил ушибы.

После того, как в ДТП пострадал пешеход, сотрудники полиции решили применить табельное оружие, чтобы остановить машину нарушителя.

На предупредительный выстрел водитель иномарки не отреагировал. За пределами населенного пункта полицейские после нескольких выстрелов смогли остановить машину, водителя задержали.

Установили, что нарушитель, 20-летний молодой человек, был за рулем пьяным и не имел водительских прав.

В отношении задержанного составили протоколы об административных правонарушениях по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции, об остановке транспортного средства» и «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Идет проверка, иномарку поместили на спецстоянку.

Фото и видео УМВД по Ярославской области

РыбинскДТПобласть

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber