-
В Рыбинске построили новую дорогу

В Рыбинске построили новую дорогу

В Рыбинске завершено строительство транспортной развязки на улице Расторгуева. Сегодня на объекте торжественно открыли движение. 

Реализация масштабного проекта началась в 2018 году. Проложена новая дорога, обустроен перекресток с круговым движением. Это позволит обеспечить свободное движение транспорта в одном из густонаселенных микрорайонов города.  

– Сейчас в Рыбинске – беспрецедентный объем строительства и ремонта дорог, и результат уже виден, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Выделенные в прошлом году благодаря участию губернатора Дмитрия Миронова федеральные средства в размере 600 миллионов были успешно вложены в улучшение качества улично-дорожной сети. В этом году планируется выделение еще 400 миллионов на эти цели. Уверен, что все планы будут реализованы, и жизнь людей здесь существенно улучшится. 

Стоимость проекта составила более 110 миллионов рублей. Из них порядка 88 миллионов – областные средства, остальное – софинансирование из местного бюджета. 

– Реализовать проект удалось благодаря эффективному сотрудничеству с правительством региона, – рассказал глава Рыбинска Денис Добряков. – Новый объект выполняет ряд наиважнейших задач: освобождает район от грузового транспорта, соединяет несколько микрорайонов и дает возможность выезда транспорта мимо зоны жилой застройки напрямую на ярославскую трассу. Получился красивый и качественный объект, который позволит передвигаться по городу более безопасно благодаря тем технологиям организации дорожного движения, которые были здесь применены. 

Работы выполнены в комплексе с выносом из-под проезжей части сетей коммуникаций коммунальной инфраструктуры.​

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp