Главное:
В Рыбинске продолжат укреплять берег на Стрелке

В Рыбинске продолжат укреплять берег на Стрелке

В Рыбинске идет корректировка проекта по укреплению берега на Стрелке в Казанском микрорайоне. После будет заключен новый контракт и работы возобновятся. Решение изменить проект по укреплению берега было принято год назад.

– И мы, и архитекторы сошлись во мнении, что проект должен быть доработан. Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки. Новый проект прошел государственную экспертизу. Сейчас мы обязаны по закону расторгнуть с подрядчиком контракт, чтобы выставить на торги доработанный проект и продолжить работы. Это сложная процедура, но без этого никак, – рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Прошлый контракт с подрядчиками, занимавшимися забивкой свай, расторгли по обоюдному согласию. Конкурс на заключение нового контракта может выиграть и предыдущая компания, и другая, которая предложит лучшие условия.

Новый проект предполагает понижение отметки верхнего ростверка, очистку от грунта и сохранение каменной наброски, восстановление «екатерининских» лестниц, сохранение грота и монтаж оборудования системы водоотведения грунтовых вод на двух участках берегоукрепления.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber