Главное:

В Рыбинске родители организуют дежурство, чтобы дети не портили общественные территории

В Рыбинске советы отцов решили организовать дежурство на общественных территориях, где гуляют дети. 

Например, вход на территорию школы №4 сейчас разрешен с 7 до 19 часов. Ограничения связаны с неправильным поведением подростков. Школьники катаются на велосипедах по газону футбольного поля и специальному покрытию беговых дорожек, бьют стекло и бутылки в хоккейной коробке, оставляют после вечерних посиделок горы мусора: упаковки из-под чипсов, коробки из-под сока и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. 

 –Это не постоянный режим. Только до решения организационных вопросов. Сейчас ведется работа по созданию совета отцов микрорайона, школьного спортивного клуба. Мы готовы открыть спортивную площадку для детей в вечернее время и в выходные, как и было ранее, но под руководством взрослого человека или ответственного лидера. Важно, чтобы и родители, и педагоги сплоченно формировали у детей бережное и ответственное отношение к общему имуществу, но работа в этом направлении предстоит большая, – пояснила директор СОШ №4 Елена Благовещенская.

Отметим, что недавно благоустроили территорию школы. Там собираются не только ученики, но и мамы с маленькими детьми. Из-за хулиганов страдают местные жители, которые не могут в любое время посетить площадку. 

Фото администрации Рыбинска

 

Рыбинскшкольники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber