Главное:
В Рыбинске сократились рейсы общественного транспорта из-за массовой заболеваемости водителей и кондукторов

В Рыбинске сократились рейсы общественного транспорта из-за массовой заболеваемости водителей и кондукторов

В Рыбинске стали массово заболевать работники общественного транспорта. В настоящее время дефицит водителей составляет 36 процентов, а кондукторов – 52 процента. Об этом сообщила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Олеся Минеева. 

Из-за нехватки работников автобусы и троллейбусы стали отставать от расписания. Жалобы от жителей на работу транспорта в часы пик посыпались в социальных сетях. Известно, что на предприятии АО «Рыбинскэлектротранс» на больничном находятся 23 водителя и 14 кондукторов. 

Однако перевозчики совместно с администрацией города пришли к решению возникшей проблемы. Теперь организации будут публиковать актуальное расписание ежедневно.

- Высокая заболеваемость имеет место сегодня и среди персонала общественного транспорта. По данной причине имеют место срывы рейсов отдельных маршрутов. Причина у перевозчиков уважительная, но гражданам необходимо понимать в какое время приедет транспорт. В связи с чем решили, что перевозчики в период высокой заболеваемости постараются своевременно размещать скорректированные расписания на день (либо информацию о снимаемых рейсах) на своих сайтах и страницах в «ВКонтакте», – сообщила Олеся Минеева. 

Фото со страницы Олеси Минеевой «ВКонтакте»

Рыбинскобщественный транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость