В Рыбинске Деды Морозы и Снегурочки провели необычную фотосессию

За день до традиционного девятого «НаШествия Дедов Морозов» на улицы Рыбинска вышли спортивные волшебники, юные снегурочки и снежинки. На фоне самых красивых мест в городе они провели фотосессии. Снимки затем станут художественными поздравительными открытками из Рыбинска.

Спортивный флешмоб в новогоднем стиле провели рыбинцы – любители активного образа жизни. Деды Морозы разных возрастов взяли в руки клюшки, санки и даже штанги, сели на велосипеды, встали на лыжи, чтобы провести коллективную фотосессию у дворца спорта «Полет». Идея – популяризовать виды спорта, культивируемые в Рыбинске. Место съемки выбрали не случайно.

– По губернаторской программе «Решаем вместе» на участке от спорткомплекса до обелиска были проведены работы по благоустройству, сделана смотровая площадка, оборудованы лестницы – спуски к воде, установлены ограждения. Это позволило сделать фотосессии на самых знаковых и красивых рыбинских фонах: историческом – с собором и Волжским мостом, природном – с Волгой и беседкой в Петровском парке, тематическом – с ДС «Полет» и новогодней елкой, – пояснила заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова.

Еще одной точкой съемок стала отремонтированная Красная площадь. Этим летом здесь были проведены масштабные работы по реконструкции и благоустройству, и площадь обрела исторический вид конца XIX века. К Новому году ее украсили большой сверкающей снежинкой, которая претентует на попадание в Книгу рекордов России. Снежинка и самое узнаваемое здание Рыбинска – музей-заповедник – стали прекрасным фоном для 40 маленьких снегурочек. Полученные фотографии обработают художники, и они станут новогодними открытками из Рыбинска.

А завтра, 16 декабря, на Красной площади откроются фотозоны Дедов Морозов мира. Жители и гости города смогут сделать фото на память с волшебниками из Германии, Франции, Италии, США, Финляндии, Грузии, Армении. Начало работы фотозоны в 14.00. Старт новогоднего шествия в 15.00.

ЯрославльНовый годновыйгод

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp