Главное:
-

В Рыбинске прошли рейды по организациям, нарушающим карантин

В Рыбинске специалисты проверяют предприятия общественного питания, бытовых услуг, развлекательных мероприятий и непродовольственных магазинов. По указу президента они должны временно прекратить работу. К тому, кто его нарушает, применяются меры. 

За четыре дня в Рыбинске проверили 271 предприятие: парикмахерские, автосервисы, батутные и игровые центры и комнаты, предприятия общественного питания, магазины непродовольственных товаров, которые не вошли в перечень товаров первой необходимости. 

  - На сегодня на контроле остаются 45 предприятий, работа продолжается. В основном в поле внимания магазины непродовольственной торговли и автосервисы. Предприятия общественного питания и парикмахерские после врученных уведомлений работу прекратили. На сегодня нарушений с этой стороны сферы услуг нет. Если у горожан есть информация о продолжающих работать предприятиях сферы услуг, которые должны приостановить свою деятельность, мы готовы принять сигналы и отреагировать, - рассказала Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Рыбинска.

За нарушения владельцы заплатят крупные штрафы.  Если для физических лиц сумма - от 15 до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на 90 суток. 

Проверки будут продолжаться. 

Сообщить информацию о работающих предприятиях, попадающих под действие Указа Президента РФ, можно по телефону: (4855) 29-00-20, 29-00-79, 29-00-78.

Напомним, что в Ярославле 826 организаций прекратили свою работу из-за коронавируса.

Фото с сайта администрации Рыбинска 

Рыбинсккоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber