Главное:
В Рыбинске срубят более 70 деревьев в Петровском парке

В Рыбинске срубят более 70 деревьев в Петровском парке

В Рыбинске спилят деревья в Петровском парке. Соответствующее решение уже было выдано в департаменте охраны окружающей среды. 

Перед этим было проведено обязательно обследование. Парк становился опасным для прогулок из-за возможности падения старых веток. По заключению специалиста было необходимо спилить деревья полностью, а не только убрать старые ветки. 

- Поскольку Петровский парк относится к категории памятников природы регионального значения, требовалось заключение экспертов регионального департамента по охране окружающей среды. Для обследования был привлечен независимый специалист. Он провёл экспертизу деревьев на аллее вдоль улицы Коллективизации, в том числе краснокнижных вязов, и заключил, что 71 дерево подлежит вырубке, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В первую очередь в парке вырубят самые аварийные деревья. Их насчитывается 10. Все работы будут проведены в холодное время года. 

Отметим, что финансирование будут проведено за счет бюджетных и внебюджетных средств. Речи о компенсационных посадках пока не идет. Для посадки новых растений необходимо будет привести в порядок территорию после вырубки. 

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость