В Рыбинске установят 230 новых контейнеров для сбора мусора

В Рыбинске установят 230 новых контейнеров для сбора мусора

Обеспечение порядка на контейнерных площадках в Рыбинске стало главной темой еженедельного совещания по вопросам обращения с ТБО, которое прошло в правительстве области 15 ноября в режиме видео-конференц-связи. Участие в обсуждении приняли представители органов исполнительной власти, единого регионального оператора ООО «Хартия», подрядных организаций, администраций муниципальных образований.

Содержание контейнерных площадок на придомовой территории находится в зоне ответственности собственников жилья. Однако в Рыбинске далеко не все компании, управляющие многоквартирными домами, следят за санитарным состоянием объектов. Более того, часть УК не заключили договоры на вывоз мусора с единым региональным оператором. Это повлекло переполнение мест сбора отходов.

По соглашению между департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и ООО «Хартия» не менее 50 процентов общего объема работ по сбору и вывозу ТКО должно быть передано партнерам. В Рыбинске основным подрядчиком регионального оператора является МУП «АТП».

– В данный момент мы решаем возникшие вопросы совместно с администрацией города и единым региональным оператором, – доложил на совещании директор предприятия Алексей Пудов. – Набираем дополнительный штат сотрудников и технику. К концу месяца все проблемы будут решены полностью.

Как сообщил директор Ярославского филиала ООО «Хартия» Виталий Шубин, сейчас в Рыбинске увеличено число сотрудников, занимающихся заключением с юридическими лицами договоров на услуги по обращению с ТКО. Закуплено и направлено в город 230 новых контейнеров для сбора отходов. 113 из них уже установлено.

– Одновременно совместно с администрацией Рыбинска проводим комплекс мероприятий по приведению схемы расположения мест сбора в соответствие с новыми требованиями обращения с ТКО, корректируем графики бесперебойного вывоза отходов, – добавил Виталий Шубин.

В ходе обсуждения было отмечено, что места сбора и объемы ТКО в процессе подготовки к запуску системы единого регионального оператора определялись на основании территориальной схемы по обращению с отходами, утвержденной в 2016 году.

– Для качественного оказания услуг по сбору и вывозу отходов в настоящее время региональный департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с органами местного самоуправления завершает работы по формированию реестра контейнерных площадок, – пояснил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента Артем Назаров. – Он будет включен в актуализированную территориальную схему, что позволит отрегулировать систему вывоза отходов на территориях всех муниципальных образований региона.

Также на совещании принято решение об установке в летний период дополнительных бункеров в местах отдыха в Брейтове, на прибрежной части Рыбинского водохранилища.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Ярославльмусорновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp