В Рыбинске в условиях пандемии прошло НаШествие Дедов Морозов

В Рыбинске в эти выходные прошло НаШествие Дедов Морозов. В условиях пандемии традиционный городской праздник немного изменил свой формат. Он проходил локально на 13 площадках в разных районах города. НаШествие Дедов морозов проводят в Рыбинске с 2009 года.

– К нам приезжают из разных городов и даже стран, всем нравится. Очень жаль, что мы не смогли пройти такой большой командой в этом году. Я думаю, обязательно повторим в следующем году, сделав нашествие более праздничным и ярким. А вообще праздник Нового года у нас в душе. Мы провожаем этот, неприятный год, пусть он уходит и приходит новый, без болезней, – подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Главный Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Рыбинск. Он зажег огни на главной городской елке и дал старт спортивным соревнованиям. Прошли шуточный и легкоатлетический забеги.

– Не мог не заехать в ваш славный город и в этом году. Ведь такая традиция добрая сложилась. Рыбинск для Нового года – город особый. Так, как вы, к новому году не готовится, наверное, никто. Хочу вам пожелать, чтобы старый год унес все недуги и неприятности. А 2021 год принес нам очень много хорошего, – поздравил рыбинцев Дед Мороз.

На беговой старт в легкоатлетическом забеге вышли более 130 спортсменов, двадцать пять выбрали дистанцию в 10 километров, остальные пробежали пять. Для соблюдения противоэпидемических мер участники забега стартовали небольшими группами. Трасса была проложена по Волжскому парку. Для преодоления дистанции в пять километров нужно было пробежать по парку три круга, 10 километров – шесть кругов.

Пока спортсмены и любители ставили рекорды на классических дистанциях, всех желающих ждали короткие забеги в компании Деда Мороза и Снегурочки. Стать участником веселых стартов можно было только в валенках. «Беговой инвентарь» все желающие получали на месте. Победителей ждали сладкие подарки и шоколадные медали.

Фото с сайта администрации Рыбинска, видео со страницы Дениса Добракова «ВКонтакте»

РыбинскНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber