-
В Рыбинске воссоздадут Дворец культуры, выкупив его у частника

В Рыбинске воссоздадут Дворец культуры, выкупив его у частника

В Рыбинске собираются восстановить дворец культуры «Полиграф». Для этого администрация города планирует выкупить здание у частного владельца.

Здание ДК оценивается в 25 миллионов рублей. Город пока не располагает такими средствами. Поэтому администрация Рыбинска договорилась с владельцем «Полиграфа» об обмене зданиями.

Частника заинтересовало здание бывшей школы №3 на улице Ломоносова. Оно находится в муниципальной собственности, его пытаются продать с 2013 года, но обмену оно не подлежит. Для осуществления замысла с обменом администрация Рыбинска запустит процедуру продажи здания школы. После этого на вырученные деньги приобретут ДК «Полиграф».

– Функциональный статус этого объекта был давно утерян. Ни кружков, ни секций там уже много лет не было. Сейчас мы намерены вернуть это. Первое, что нужно сделать, – Дом культуры должен стать муниципальной собственностью, – рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Позже, после покупки, Дворец культуры снова станет местом притяжения детей и молодежи, живущих в этом микрорайоне и расположенных рядом с ним.

В дальнейших планах администрации – благоустройство Комсомольской площади, прилегающей к ДК «Полиграф», в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber