Главное:
панорамные
В Рыбинске все троллейбусы встали из-за долгов за электроэнергию

В Рыбинске все троллейбусы встали из-за долгов за электроэнергию

В Рыбинске случился транспортный коллапс. Во втором по величине городе области встали троллейбусы, причем, судя по всему, надолго.

– Троллейбусы стоят, потому что нам отключили электроэнергию, – рассказал «Ярославскому региону» генеральный директор Рыбинскэлектротранса Владимир Матросов. – А отключили нам ее, потому что не перечислили вовремя деньги за льготников в размере 3,9 миллиона рублей за февраль. Пока денег не будет, говорят, электричество не включат. 

Кроме того, руководитель предприятия отметил, что о проблеме в курсе и в администрации Рыбинска, и в правительстве региона. Более того, о ней знает и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Также в рыбинском электротрансе пожаловались, что проезд в троллейбусе в Рыбинске при плановом тарифе в 27 рублей стоит лишь 18 рублей. Плата уже не повышалась 3 года, и если в Ярославле поездка на троллейбусе обходится жителям в 23 рубля и 4 рубля доплачивает мэрия, то рыбинское предприятие вынуждено перебиваться только своими силами. Кроме того, на предприятии недовольны и системой субсидирования, введенной около пяти лет назад, когда предприятие получает субсидию только через три месяца после отчетного периода. Например, предприятие перевезло льготников в апреле, но получит за них деньги от властей только в июне.

В мэрии Рыбинска сказали, что сейчас проверяют всю информацию и постараются посодействовать решению проблемной ситуации в скором времени. В Рыбинской прокуратуре не стали комментировать законность отключения троллейбусов от электричества.

Фото из группы «ВКонтакте» АО «Рыбинскэлектротранс»

РыбинскТролелйбусы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: