Главное:
-

В рыбинской колонии в строящемся храме прошел православный обряд

В Рыбинске в исправительной колонии №2 в строящемся храме Рождества Пресвятой Богородицы для заключенного и его возлюбленной устроили венчание. Об этом сообщили в УФСИН по Ярославской области.

Свадьбы в колониях не редкость, а вот венчания проходят не часто. Это венчание стало первым подобным событием в региональной ИК в этом году. А первая свадьба в колонии в 2020 году состоялась во второй половине января.

36-летний Иван со своей супругой Натальей были знакомы много лет, но только сейчас решили вступить в брак. Супруги к венчанию выбрали особые наряды для церемонии.

Иерей Михаил Панченко совершил таинство по всем православным канонам: исповедь, причастие, обручальные кольца, свечи и иконы. Ивана и Наталью трижды провели вокруг аналоя. После завершения мероприятия священнослужитель передал им подарок – иконы Спасителя и Богородицы, пожелал любви и терпения.

По словам супругов, главное в их отношениях – это духовный союз, и с Божией помощью они смогут сохранить любовь друг к другу даже на расстоянии.

Фото УФСИН по Ярославской области

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp