В Рыбинске представили макет затопленной Мологи

В Рыбинске представили макет затопленного города. Создать экспозицию Мологи удалось благодаря финансовой поддержке на реализацию. Проект «Неизвестная Молога – русская Атлантида» получил высокую оценку на конкурсе президентских грантов. Открытие макета было приурочено к началу заполнения Рыбинского водохранилища, которое скрыло город под водой. Заполнение водохранилища началось 14 апреля 1941 года.

Макет показывает уменьшенный в 100 раз город, так он вышел в ширину на 3,5 метра, а в длину на 13 метров. Мологу воссоздали по фотографиям, чертежам и воспоминаниям мологжан. Здания детально проработаны, а также воссоздан рельеф. Над созданием макета около двух лет работала команда архитекторов во главе с Александром Ждановым, проектировщиков и художников-декораторов. Первыми макет увидели представители землячества мологжан.

«Наш макет – это симбиоз современных технологий и традиционного декоративно-прикладного искусства. Каждое из 400 зданий распечатано на 3D-принтере, но расписано вручную. Предусмотрены разные интерактивные режимы: ночной город, шум торговой площади, колокольный звон и другие сценарии. Кроме макета можно увидеть архивные фотографии, услышать истории мологжан», – рассказал автор проекта, директор НКО «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber