-

На Советской площади в Ярославле начали устанавливать новые ограждения

На Советской площади в Ярославле начались работы по установке пешеходных ограждений нового образца.

– На заседании градостроительного совета с участием привлеченных экспертов мы рассмотрели вопрос о пешеходных ограждениях и об элементах городской мебели, – рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александр Скворцов. – Выбрали именно этот вариант, который выполняет не только эстетические, но и практические функции, защищая пешеходов от едущего транспорта.

Дизайн ограждения был специально разработан для исторического центра и использует в своем оформлении герб Ярославля, пояснили в мэрии. Внешний вид нового забора из стали согласован с департаментом охраны объектов культурного наследия региона и главным архитектором области. Такие конструкции проще в эксплуатации, поскольку теперь их станет легче ремонтировать, если это будет необходимо.

В то же время мэрия не намерена полностью отказываться от атмосферных чугунных решеток, которые многие годы украшают ярославские улицы и бульвары. При этом, к сожалению, например, на улице Революционной многие пролеты старого забора пришли в негодность: часть фрагментов отломлена и выбита. Чугун довольно дорог и не поддается сварке, так что починить испорченные секции невозможно.

– Чугун более капризен в обслуживании, его нельзя восстановить, можно только заменить целыми пролетами, – рассказал и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Финансово это более затратно, но, учитывая мнение ярославцев, мэр принял решение сохранить чугунную ограду на Революционной улице, заменив сломанные секции.

Благоустройство исторического центра Ярославля продолжается: идут ремонт плиточного покрытия, восстановление газонов, а также реконструкция фасадов домов и реставрация храмов.

Все работы должны быть закончены в течение августа.

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp