В село Курба Ярославского района проведут газ

В село Курба Ярославского района проведут газ

В Ярославском районе началась реализация мероприятий по строительству межпоселкового газопровода Козьмодемьянск – Курба с отводом к деревне Иванищево. Это стало возможным благодаря программе синхронизации с ПАО «Газпром», которая заработала в полную силу после переговоров врио губернатора Дмитрия Миронова с руководством компании.

– График синхронизации представляет собой четко спланированный полный цикл работ, от сбора исходных данных до ввода в эксплуатацию и госрегистрации объектов газификации, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – Все работы осуществляются в жесткие календарные сроки за счет финансирования со стороны «Газпрома» и бюджета Ярославской области.

ПАО «Газпром» обязуется построить межпоселковый газопровод протяженностью 20,8 километра. Ярославский район при этом должен протянуть внутрипоселковые сети и провести работу по подготовке к приему газа 680 домовладений, а также переводут на газ двух котельных.

– В связи со строительством газопроводов, выполняемым в рамках программы газификации района, администрация села проводит комплекс мер по подготовке потребителей к приему газа, – сообщил глава Ярославского муниципального района Николай Золотников. – Организуем сходы населения, даем разъяснения по стоимости, по срокам, составляем списки собственников домов, которые в ближайшей перспективе могут быть подключены к газовым сетям. На сегодняшний день в селе Курба завершена работа по подготовке и прохождению государственной экспертизы проектно-сметной документации, ведется работа с собственниками. Специалисты обошли уже 240 домовладений. При слаженной совместной деятельности голубое топливо придет в село в 2019 году.

По словам главы Курбского сельского поселения Евгения Королева, все заинтересованные стороны понимают важность и ответственность проводимой работы по газификации, поскольку ее результатом станет повышение общего уровня комфорта жителей.

– Мы очень довольны, что смогли попасть в программу синхронизации с «Газпромом», – подчеркнул Евгений Королев. – Ее главное преимущество в том, что трубы поведут до стены дома, а не до границы земельного участка. Из восьми сельских поселений Ярославского района село Курба стало последним, куда поведут газ. Когда голубое топливо придет к нам, планируем заменить блочно-модульную котельную, работающую на щепе, на газовую.

Тэги:газификация