-

В середине мая в Ярославле начнется ремонт нового участка Тутаевского шоссе

Второй этап работ на Тутаевском шоссе планируют завершить к 15 мая. Именно к этому времени подрядчик должен уложить нижний слой асфальта на участке от улицы Большая Норская до Панина, который был закрыт для движения транспорта в декабре прошлого года.

Ход работ на объекте оценил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. 

 –  Пока все в графике, но работы действительно очень много, –   сказал Виктор Неженец. –   К середине мая, если позволит погода, необходимо движение на участке открыть и переходить на новый отрезок дороги – от улицы Урицкого до Панина. Тутаевское шоссе –   один из самых масштабных для Ярославля объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь и строительство новой ливневой канализации, и замена водопроводов, кабельных линий, питающих большую часть города, а также расширение улицы и полная замена дорожного основания. Будем контролировать, чтобы сроки сдачи не ушли в глубокую осень. 

Участок от  улицы Панина до улицы Урицкого планируют закрыть для проезда c 15 мая. Это связано с проведением работ по переустройству, капитальному ремонту и прокладке инженерных сетей. Но происходить это будет поэтапно, тремя отрезками.

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров сообщил, что параллельно начнется благоустройство, устройство тротуаров, установка опор контактной сети троллейбуса и уличного освещения. Сделают подходы к остановочным комплексам, но павильоны пока поставят временные, временной будет и разметка.

Верхний слой асфальта начнут укладывать после полного завершения работ на всем протяжении дороги, уже без перекрытия движения.

Другой объект, на котором побывали с проверкой, – Ленинградский проспект, от улицы Строителей до границы Ярославля. Подрядчик вышел на дорогу две недели назад, уже завершает фрезерование и приступил к укладке покрытия. 

Здесь заменят порядка 55 тысяч квадратных метров асфальтобетонного полотна, установят новые перильные ограждения, бордюрный камень, дорожные знаки, две автобусные остановки и два светофора.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиремонт дорогБрагино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber