В следующем году в микрорайоне Сокол в Ярославле начнется строительство поликлиники

В следующем году в микрорайоне Сокол в Ярославле начнется строительство поликлиники

15 ноября на заседании комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению обсудили основные параметры проекта регионального бюджета на следующий год. На финансирование системы здравоохранения документом предусмотрено более 9 миллиардов рублей.

Все средства пойдут на реализацию подпрограмм. Наиболее весомая из них, на которую предназначена половина выделяемой суммы, – «Совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни».

Заложены средства и на строительство медицинских организаций.

– По целевой программе развития материально-технической базы медучреждений на следующий год запланировано 422 миллиона рублей на хирургический корпус областной онкобольницы, – сообщил заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин. – Кроме того, на строительство офиса врача общей практики в селе Новом Большесельского района мы планируем выделить 18,5 миллиона рублей. Причем в здании будет располагаться не только помещение для приема населения, но и квартира для проживания врача.

В бюджете запланированы средства на проектные работы по завершению строительства корпуса областного перинатального центра. Со следующего года также начнется возведение поликлиники в микрорайоне Сокол.

Расходы на предоставление медицинской помощи в учреждениях здравоохранения в рамках государственного задания в 2019 году запланированы в полном объеме с учетом федеральных нормативов. Они составят более 3 миллиардов 400 миллионов рублей.

Предусмотрены в бюджете будущего года и расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения в размере более 4 миллиардов рублей. В полном объеме запланированы необходимые потребности закупки льготных медикаментов.

– На сегодняшний день основная задача – обеспечение бесплатными лекарственными средствами жителей Ярославской области, – подчеркнул председатель комитета Юрий Филимендиков. – Этот вопрос будет решаться за счет федеральных средств. Ко второму чтению более 200 миллионов рублей на лекарственные препараты будут учтены в региональном бюджете в виде поправок.

Проект бюджета в целом депутатов устроил, и комитет поддержал его единогласно. 

ЯрославльновостиФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp