В следующем году в Ярославле оптимизируют маршрутную сеть транспорта

В следующем году в Ярославле оптимизируют маршрутную сеть транспорта

В Ярославле разработали проект оптимизации маршрутной сети пассажирского транспорта. В следующем году в городе планируют приступить к его реализации. Доступность и качество услуг будут повышены. Об этом сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Всего в Ярославле 120 маршрутов регулярных перевозок. 89 работают по регулируемым тарифам и 31 по нерегулируемым. Годовой пассажиропоток составляет более 120 миллионов пассажиров. Ежедневно на линию выходит более 850 единиц всех видов пассажирского транспорта.

Есть проблемы, связанные с дублированием маршрутов. Из-за этого возникает конкуренция между муниципальными и частными перевозчиками. На данный момент больше половины перевозок в Ярославле выполняют частные организации и только чуть более 35% муниципальные предприятия. Реформирование маршрутной сети позволит укрепить позиции муниципального транспорта.

Изменение маршрутной сети будет поэтапным. В городе сократят количество маршрутов, работающих по нерегулируемому тарифу, и проведут конкурсные процедуры в социальном секторе перевозок. Также будет модернизирован подвижной состав транспортных предприятий и создана транспортно-ориентированная инфраструктура.

– Общий объем инвестиций в электротранспорт составит более 131 миллиона рублей. Мы уже запустили в работу новую модульную подстанцию. Она установлена взамен старой, которая работала с 1964 года и давно устарела. Новая подстанция превосходит старую по мощности, экологически безопасна, компактна и полностью автоматизирована. Инвестиции будут также направлены на обновление подвижного состава. В соответствии с заключенным инвестсоглашением АО «Яргорэлектротранс» и мэрия Ярославля получат 1500 квадратных метров жилья в новом жилом комплексе, который будет построен на территории старого троллейбусного депо. Благодаря этому сдвинется с мертвой точки решение вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Договором также предусмотрена разработка проекта пристройки к школе на 400 мест, – говорит Сергей Волканевский.

Фото мз архива «Ярославского региона»

Ярославльобщественный транспортгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber