Главное:
В средней школе №28 в Рыбинске начался капитальный ремонт

В средней школе №28 в Рыбинске начался капитальный ремонт

Образовательная организация вошла в число школ, которые в этом году будут обновлены в рамках нацпроекта «Образование» по федеральной программе капремонта.
 
– В нашем регионе в 2022 году в федеральную программу капремонта вошли пять школ – школа им. Мичурина в Даниловском районе, школа им. К. Маркса в Некрасовском районе и три школы Рыбинска – №3, 30 и 28, – отметила первый заместитель директор департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Еще 15 школ отремонтируют до 2026 года.
 
На ремонт и покупку оборудования из федерального и областного бюджетов выделено порядка 100 миллионов рублей. Во всех учебных учреждениях уже ведутся работы. 
 
В рыбинской школе №28 капитального ремонта не было более 50 лет – с момента строительства. Сейчас здесь обновляют цоколь здания, отмостки и кровлю.
 
– Помимо ремонтных работ, мы ожидаем поставки оборудования – интерактивных панелей, ноутбуков, лабораторного оборудования, спортивного инвентаря, – рассказала директор средней школы №28 г. Рыбинска Ольга Шальнова. – Закуплены мягкая мебель для рекреационных зон, мебель шести цветов для начальной школы, столы и стулья в столовую.
 
Выполнять ремонт подрядчику помогают студенты Рыбинского промышленно-экономического колледжа – здесь они проходят практику и оттачивают профессиональные навыки.
 
– Школа мне девять лет давала знания, и я решил что-то для школы сделать с друзьями, – рассказал студент РПЭК Александр Федин. – Мы решили помочь с ремонтом, чтобы школа выглядела краше. Работаем с душой.
 
Все объекты программы капремонта школ – в зоне особого внимания штаба родительского общественного контроля.
 
– Беседуя с подрядчиками, я понял, что это люди высокопрофессиональные, ответственные и имеют большой опыт работ на таких объектах. Поэтому я спокоен за эту школу, работы ведутся полным ходом, – отметил председатель штаба родительского общественного контроля Илья Пилюгин.
 
– По инициативе фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе правительство Ярославской области заложило 30 миллионов для того, чтобы были отремонтированы пищеблоки или было приобретено туда оборудование, – отметила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова. – Школа №28 попала в эту программу, и ей выделено 815 тысяч.
 
Завершить все ремонтные работы планируется к 1 сентября 2022 года.

Фото департамента образования ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость