-
В связи с ЧП в «Молодой гвардии» другие детские лагеря проверят на пожарную безопасность

В связи с ЧП в «Молодой гвардии» другие детские лагеря проверят на пожарную безопасность

Детские оздоровительные лагеря в Ярославской области проверят на пожарную безопасность в связи с инцидентом, который произошел в ночь на воскресенье, 4 июня, в ДОЛ «Молодая гвардия».

Здесь горел один из корпусов. Причиной ЧП, по предварительным данным, стало возгорание электропроводки.

– Пожар произошел в здании, которое находилось на консервации. Дети не пострадали. Они находились в другом здании, – сказал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Ярославской области руководитель ГУ МЧС по региону Олег Бочаров. – В ходе ликвидации ЧП были эвакуированы 226 человек. Эти меры приняты во избежание угрозы жизни детей и персонала лагеря.

Первый зампредседателя правительства Виктор Костин подчеркнул, что все службы и ведомства должны проанализировать ситуацию и сделать все, чтобы подобного не повторилось.

Виктор Костин отметил слаженную и оперативную работу сотрудников ведомства. В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы, связанные с введением дополнительных мер по контролю за пожарной безопасностью в детских оздоровительных учреждениях. В настоящее время в Ярославской области открыто 15 детских оздоровительных лагерей, в пяти из которых установлено электрическое конвекторное отопление. Дополнительная проверка коснется в первую очередь именно этих учреждений. Инспекторы проверят их на предмет энергобезопасности. Также будут проведены дополнительные тренировки по эвакуации и тушению пожаров. А со стороны Роспотребнадзора будет осуществляться мониторинг тепловых режимов.

Справка

В этом году на территории региона запланировано к открытию более 700 организаций отдыха и оздоровления детей: 23 загородных лагеря, 2 лагеря на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 трудовых бригад, 617 лагерей с дневным пребыванием детей, 23 палаточных и 47 профильных. Большинство загородных лагерей будет работать в четыре смены.

Всего в летние каникулы планируется организовать отдых и оздоровление 60 тысяч детей Ярославской области. Порядка 14500 из них находятся в трудной жизненной ситуации. Загородные организации отдыха и оздоровления готовы принять в летний период более 22 тысяч детей.
Ярославльпожарыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp