Главное:
В связи с трагедией в Казани заседание правительства Ярославской области началось с минуты молчания

В связи с трагедией в Казани заседание правительства Ярославской области началось с минуты молчания

Вчера в Казани произошла трагедия – в результате вооруженного нападения на школу погибли дети и взрослые. В связи с трагедией губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов начал заседание с минуты молчания. Также после произошедшего губернатор поручил провести во всех школах региона внеплановые проверки безопасности. Сегодня мэр Ярославля пришел с такой проверкой в школу №40.

«Вчера я уже дал необходимые поручения по проведению внеплановой проверки во всех школах региона. Прошу правоохранительные органы, глав муниципальных образований, департамент образования и департамент региональной безопасности правительства области отнестись к этой работе со всей ответственностью. Проведите дополнительный инструктаж, усильте пропускной режим и проверьте системы безопасности, наличие эвакуационных выходов. Я прошу не снимать усиление мер безопасности до окончания учебного года», – сказал Дмитрий Миронов.

Губернатор отметил, трагедия в Казани продемонстрировала, что вопрос безопасности детей только установкой тревожных кнопок и турникетов не решить. Проблема гораздо шире и глубже. Глава региона поручил активизировать работу в данном направлении, «исключая всякий формализм».

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber