Главное:

В Тутаеве ремонтируют старинный жилой дом

Жители дома №118 по улице Ярославской в Тутаеве обратились в администрацию района с жалобами на состояние жилого здания. Старинный жилой дом  расположен рядом с фабрикой «Тульма» и был построен еще до революции, в начале ХХ века.  

В марте 2020 года муниципальным учреждением «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Тутаевского района» было проведено комплексное обследование жилого дома. Центр выступил заказчиком в четырех муниципальных контрактах на капитальный ремонт общедомового имущества, общедомовых электросетей, фундамента и на общестроительные работы.

– В условиях пандемии и сокращения поступлений в бюджет были найдены необходимые для ремонта средства, в сжатый срок проведены все нормативно-правовые  процедуры для начала работ, – прокомментировал глава района Дмитрий Юнусов.

Сейчас произведены работы для подготовки к покраске стен на 2 – 3-м этажах, в том числе общей кухни, заменены полы к коридорах. Планируются работы на 1-м этаже, ремонт крыльца у входа, общедомовых лестничных клеток, общих санузлов, проведение отделочных работ.  

Комплекс работ по капитальному ремонту дома №118 по улице Ярославской в Тутаеве должен завершиться до конца года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ТутаевЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber