Главное:
В Угличе устанавливают памятник купцам с собакой

В Угличе устанавливают памятник купцам с собакой

В Угличе на Успенской площади 8 августа началась установка памятника купцам с собакой. Образ пары – собирательный образ купцов, предприимчивых и деятельных горожан, меценатов и благотворителей. При создании образа решено было дополнить композицию фигурой собаки. У четверолапой спутницы купцов есть реальный исторический прототип – знаменитая собака Серко, получившая наследство от своей хозяйки купчихи Марии Леонтьевой в размере 150 тысяч рублей.

«Еще при жизни Мария подписала договоры с душеприказчиком, ветеринаром и людьми, которые должны были жить при собаке в поместье. Собака после смерти хозяйки прожила около года, а после ее кончины наследство перешло городу», – рассказывают в администрации Угличского района.

Идея скульптуры возникла еще в 2006 году. Воплотить ее в жизнь удалось в этом году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и поддержке правительства Ярославской области.

Торжественное открытие памятника состоится в субботу в шесть часов вечера. Жителей и гостей города приглашают на это мероприятие.

Фото администрации Угличского района

Углич

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость