В Угличе завершена реконструкция площади возле Каменного ручья

В историческом центре Углича завершена реконструкция площади возле Каменного ручья в рамках проекта «Углич. Портрет Дориана Грея», ставшего победителем конкурса Минстроя РФ по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Сейчас на территории, прилегающей к Каменному ручью, благоустроена центральная площадь, создан пешеходный маршрут от набережной Волги по улицам Ольги Берггольц и Ярославской, вдоль Каменного ручья до автостанции. Обустроены велодорожки, установлены лавочки, цветочные композиции, организованы парковочные места.

– Мы сами не ожидали, что эта территория привлечет столько жителей. Молодым угличанам нравится здесь гулять, отдыхать, общаться, – прокомментировал глава Угличского района Анатолий Курицин. – Наш город очень старый. В этом году он отмечает 1085 лет, и мы рассчитываем, что уже в 2022 – 2023 годах центр города примет достойный облик, которого заслуживает. Будут приведены в порядок улицы Спасская, Ленина, Ростовская, Ярославская и другие.

Благоустройство здесь будет продолжено. В новом конкурсе Минстроя будет участвовать новый проект – «Дивный Угол: возвращение Каменного ручья в общественную жизнь Углича», который станет новым  этапом преображения данной территории. Будут приведены в порядок площадь, прилегающая к ручью, и пешеходный путь, ведущий к Алексеевскому монастырю. Проект включает в себя устройство деревянных пешеходных дорожек, велодорожек, зон отдыха, культурных, спортивных, торговых зон, формирование автобусной инфраструктуры.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость