Главное:
В Ярославской области построят биофабрику по производству заквасок для изготовления сыров

В Ярославской области построят биофабрику по производству заквасок для изготовления сыров

В Угличском районе ООО «АгриВолга» планирует построить биофабрику по производству заквасок для сыров камамбер и бри. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на открывшейся в Москве Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

– Реализация соглашения с ООО «АгриВолга» о строительстве биофабрики – еще одна часть большого проекта по созданию сырного кластера на территории Ярославской области, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Биофабрика, работающая в Угличском районе с 30-х годов прошлого века, имеет богатую библиотеку штаммов для изготовления молочных заквасок, однако не может в настоящее время осуществлять выпуск продукции в больших объемах.

– Кроме соглашения, подписанного с правительством Ярославской области, мы заключили договор с Российским институтом сыроделия и маслоделия. Хотим внедрить разработки, сделанные в советское время Угличской биофабрикой, и построить новое производство на территории района, – рассказал председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин. – Для нас будет разработана технология, а мы приобретем оборудование, возведем фабрику и будем выпускать продукцию для всего российского рынка.

Подписанное соглашение подразумевает также расширение масштабов производства бактериальных препаратов.

Реализация проекта позволит вывести программу импортозамещения по производству сыров на новый уровень.

Угличвыставкановости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: