В Ярославской области прошли тактико-специальные учения

В Ярославской области прошли тактико-специальные учения

11 августа в селе Ильинском Угличского района прошли тактико-специальные учения с участием председателей КЧС муниципальных образований, сотрудников ГБУ «Лесная охрана» и пожарной охраны, а также МЧС и правительства Ярославской области.

По сценарию, рядом с населенным пунктом возник лесной пожар, введен режим ЧС. Специалистами Угличского РСЧС были организованы и проведены необходимые мероприятия по локализации возгорания с использованием спецтехники и в соответствии с алгоритмом действий в условиях ЧС, включая эвакуацию населения и размещение во временном пункте пребывания.

– Проведение учений по действиям в условиях ЧС мы продолжим и в других муниципальных образованиях области, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Сегодня органами управления, силами и средствами Угличского районного звена РСЧС выполнены поставленные задачи. Представители других муниципальных образований возьмут этот опыт на вооружение.

Участники учений ознакомились с работой состава группировки сил и средств, применяемых при ликвидации ЧС, порядком оборудования и содержания пожарного водоема, увидели возможности новой пожарной техники. Также была проведена оценка работы органов местного самоуправления по организации пожарного пирса, пункта временного размещения людей, обустройству минерализованной полосы, проведению воздушной разведки с помощью квадрокоптера, а также оповещению и эвакуации населения.

Тэги:учения