Главное:
-
В УМВД назвали возможную причину крупной аварии на Московском проспекте в Ярославле

В УМВД назвали возможную причину крупной аварии на Московском проспекте в Ярославле

На пресс-конференции в УМВД по Ярославской области временно исполняющий обязанности начальника Антон Царев высказал новые предположения по поводу причины аварии на Московском проспекте в Ярославле 24 января. Утром на дороге столкнулись два автобуса и иномарка. В аварии погиб один человек, 24 человека пострадали.

У 61-летнего водителя ЛиАЗа, первого совершившего столкновение, появились проблемы со здоровьем после ДТП. Сейчас он находится в больнице.

Городская прокуратура побывала с проверкой в автотранспортном предприятии. Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в режиме работы и отдыха его работников.

– Я бы не хотел предвосхищать выводы, которые сделает следствие. Исключать этот фактор нельзя, тем более что ухудшение состояния водителя произошло непосредственно после ДТП. Возможно, это и послужило причиной того, что он неадекватно оценил дорожную обстановку. Сейчас проводится следствие, в рамках возбужденного уголовного дела будут делаться соответствующие экспертизы, соответствующие запросы, в том числе в органы здравоохранения, и получаться информация для того, чтобы уже прийти к окончательному выводу, – сообщил и.о. начальника УГИБДД УМВД по Ярославской области Антон Царев.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp