-

В уникальное ожоговое отделение больницы имени Соловьева закуплено новое оборудование

Более 7 миллионов рублей потрачено на закупку нового оборудования для ожогового отделения больницы скорой помощи имени Соловьева. Это стало возможным благодаря деятельности в регионе попечительского совета «Десятилетие детства», созданного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова и возглавляемого сенатором Игорем Каграманяном.

На выделенные средства приобрели специальную противоожоговую кровать для детей, которая обеспечивает нахождение маленького пациента в оптимальной среде, поддерживает определенные давление, температуру, влажность, исключает риск бактериального обсеменения. Все это значительно облегчает состояние ребенка и способствует заживлению ран.

– Попечительский совет готов взять шефство над лечением детей в ожоговом отделении, – сообщил Игорь Каграманян. – Здесь, в отделении, прекрасный коллектив профессионалов, и наша задача – сделать все возможное, чтобы у них было все необходимое для работы.

Помимо противоожоговой кровати закуплены специальные каталки для принятия душа и для транспортировки маленьких пациентов, наркозно-дыхательный аппарат, который будет использоваться в перевязочной.

– Ежегодно в отделении проходят лечение до 450 больных, из которых не менее 130 – дети, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – До 97 процентов пациентов поступают в отделение в экстренном порядке, и им требуются интенсивная терапия и оперативные вмешательства. Ожоговые больные – категория пациентов, для которых в связи с тяжелыми повреждениями кожных покровов необходимо создание особых условий пребывания, ухода и лечения, а для этого очень важно соответствующее материально-техническое оснащение.

В настоящее время в отделении 30 коек, из них 10 выделены для лечения детей.

В клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева с 1971 года функционирует единственное в Ярославской области ожоговое отделение, в котором осуществляется оказание специализированной медицинской помощи пациентам с ожогами, как взрослым, так и детям всех возрастов.

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp