Главное:
В Ярэнерго определили лучших бойцов студотрядов

В Ярэнерго определили лучших бойцов студотрядов

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» прошли первые в истории соревнования профмастерства студенческих отрядов. В них приняли участие бойцы стройотрядов из авиационного колледжа – структурного подразделения РГАТУ имени П.А. Соловьева,  Ярославского автомеханического колледжа и Казанского государственного энергетического университета.

Соревнования проходили в Ростове на базе учебного полигона Ростовского РЭС. Командам было необходимо пройти четыре этапа: проверка знания действующих норм, правил и инструкций с использованием ПК, оказание первой помощи пострадавшему от действия электрического тока с использованием робота-тренажера, замер удельного сопротивления грунта и замер контура ТП, измерение сопротивления изоляции трансформатора 10 кВ.

Профессиональные знания и умения студентов-энергетиков оценивали ответственные руководители из соответствующих подразделений Ярэнерго.

По итогам всех четырех этапов наибольшее количество баллов набрала команда «Турбо 1» из Казанского государственного университета. Второе место – у студентов того же вуза из команды «Турбо 2». Третье место заняла команда «Электрик PRO» из Ярославского автомеханического колледжа. На четвертом месте – «МЭП» из авиационного колледжа – структурного подразделения РГАТУ имени П.А. Соловьева.

«Это первые соревнования в моей жизни, и сразу такие ответственные, – делится впечатлениями студент Казанского государственного энергетического университета Ирек Фазылзянов. – Очень интересно! Навыки у нас имеются, нас учили этому, и по теории мы все серьезно готовились».

По общему мнению судейской комиссии, каждый участник соревнований показал высокий профессиональный уровень, достойно себя проявил как в командном, так и личном зачете. В итоге все члены соревнующихся команд получили призы и дипломы участников.

«Конкурсы и испытание профессионализма необходимы любому крупному предприятию, и МРСК Центра этому аспекту уделяет самое серьезное внимание, – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Антон Герасимов. – Мы, когда готовили эти соревнования, прорабатывали все нюансы, поставили себе задачу – лучших из ребят включать в кадровый резерв и предлагать им индивидуальную программу после обучения. Хочется, чтобы они получили положительный опыт, а мы подготовили хорошие квалифицированные кадры для нашей компании. Мы всегда подходили к вопросам работы с молодежью очень ответственно. Практику студенческих отрядов мы считаем положительной, и она обязательно будет продолжена».

Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: