В Ярославле менее 3% участников «Тотального диктанта» написали его на «отлично»

В Ярославле менее 3% участников «Тотального диктанта» написали его на «отлично»

В субботу, 14 апреля, в Ярославле, как и по всему миру, проходила акция «Тотальный диктант». В столице Золотого кольца свою грамотность решили проверить 823 человека в возрасте от девяти до 80 лет. 

Отличниками стали всего 22 человека, или 2,7% от всех участников. Получается, что почти безошибочно с текстом справился каждый 37-й написавший диктант. В прошлом году из 700 участников на пятерки написало 39 человек, или 5,6% от общего числа написавших.

– Чтобы получить за диктант пятерку, можно было допустить только одну пунктуационную ошибку, – пояснила Полина Лебедева, куратор «Тотального диктанта» в Ярославле. – Текст для диктанта написала известный автор Гузель Яхина, он назывался «Вечер». «Диктаторы» (те, кто зачитывает текст) получили его в день проведения акции.

Отметим, что акция «Тотальный диктант» проходила в юбилейный, 15-й раз, а Ярославль принял ее у себя в шестой раз. Все желающие могли написать диктант на площадках в библиотеке имени Некрасова, ЯГПУ им. Ушинского, ЯрГУ им. Демидова, школе №88 и в лагере «ЯрАктив».

Кроме того, в столице Золотого кольца свои знания русского языка проверяли и иностранцы, обучающиеся в нашем городе.

Фото Марии Крицкой

ЯрославльТотальный диктант

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: