Главное:
В Ярославле 815 детей находятся на карантине: в мэрии огласили количество временно закрытых групп и классов

В Ярославле 815 детей находятся на карантине: в мэрии огласили количество временно закрытых групп и классов

В мэрии Ярославля на еженедельном общегородском совещании обсудили работу школьных и дошкольных учреждений во время пандемии коронавируса. Сейчас во всех школах города соблюдают необходимые правила безопасности. В образовательных учреждениях проводят дезинфекцию, на входе у учеников измеряют температуру, а уроки у каждого класса проходят в отдельном кабинете, чтобы ограничить контакты школьников. Часть классов в школах и групп в детских садах ушла на карантин.

– Информация о закрытии классов или групп в детских садах обновляется ежедневно и оперативно размещается в сети интернет. Решение о закрытии класса или группы на карантин по новой коронавирусной инфекции принимает Роспотребнадзор и выдает учреждению соответствующее предписание, – доложила директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова.

В Ярославле всего 1551 группа в детских садах. На данный момент пять групп закрыты на карантин по коронавирусу и 12 – по ОРВИ. Всего на карантине находится 471 ребенок дошкольного возраста. Из 2390 классов в городе на карантин по коронавирусу закрыли четыре класса в четырех школах, это 119 школьников. По ОРВИ закрыли на карантин восемь классов в пяти школах, это 225 учеников. При этом сегодня с массового карантина вышла гимназия №1.

Осенние каникулы в школах Ярославля будут продлены на неделю и пройдут с 1 по 14 ноября. Это не относится только к школам, где процесс обучения организован триместрами. Детские сады продолжают работу в обычном режиме.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльгородкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber