Бездомные и малоимущие ярославцы получили новогодние подарки

В новогодние праздники бездомные прихожане Яковлевско-Благовещенского храма получили подарки. В наборе была еда, медикаменты, средства гигиены и одежда. Пожертвования собирали всем городом в течение месяца.

- В одиночку помогать трудно, - рассказывает инициатор проекта, помощник настоятеля храма Михаил Проворков. – Поэтому мы организовали проект «Гуманитарный сбор в пользу бездомных и неимущих» и предложили всем горожанам принять в нем участие. Приветствуются любые пожертвования. Но больше всего бездомные нуждаются в продуктах питания, лекарствах и средствах личной гигиены. Зимой им особенно тяжело достать все это.

Если кто-то еще хочет помочь бедным жителям города, то еще есть время. Акция продлится до 19 января. Раздавать подарки будут на протяжении всего рождественского поста 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

Начинается раздача обычно в 12:00 напротив Яковлевско-Благовещенского храма, у остановки «Микрорайон Яковлевское». В состав пайка входят: макароны, крупа или и то, и другое, консервированная тушенка и рыба, сладости и чай. Продукты подготавливает ресторанно-банкетный комплекс «Волга». 

Сбор осуществляется в приходском Центре социальной деятельности при храме по адресу: улица 3-я Яковлевская, 9.

ЯрославльБлаготворительностьшок

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: