Главное:
МИН
-

В центре Ярославля откроют крытый экстрим-парк

​Строительство ряда крупных спортивных объектов обсудили на заседании правительства Ярославской области 26 сентября.

– Развитие физической культуры и спорта – одна из стратегических задач, от решения которой напрямую зависит уровень здоровья жителей региона, и в первую очередь – молодежи, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Немало сделано за два последних года при помощи наших стратегических партнеров – компаний «Газпром» и «Ростех». И сейчас по программе «Газпром – детям» строятся пять крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Реконструкция ряда важных объектов идет за счет трансфертов из федерального бюджета, полученных в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области». Поэтому особенно важно, чтобы все выделенные средства расходовались строго по назначению, а объекты сдавались в намеченные сроки.

В рамках программы «Газпром – детям» в Ярославской области возведут три физкультурно-оздоровительных комплекса в Ярославле и по одному – в Угличе, Переславле-Залесском и Семибратове. А в рыбиснке начали строить региональный центр по лыжным гонкам и биатлону. Сдать его намерены уже в нынешнем декабре. 

Один из новых проектов программы – крытый экстрим-парк в Ярославле. После его открытия ярославцы смогут круглогодично заниматься скейтбордингом, велотриалом, роллер-спортом, унициклами и паркуром. Реализовать проект, который поддержал губернатор, намерены на территории завода «Красный маяк». Площадь экстрим-парка превысит 800 квадратных метров. Открыть его должны в конце этого года.

Еще один объект, работы на котором близки к завершению, – бассейн в поселке Пречистое Первомайского района. Уже возведены фундамент, стены и крыша объекта, частично выполнено остекление, смонтированы все внешние коммуникации, ведется подготовка территории под укладку асфальтового покрытия и благоустройство. Завершить работы планируется в начале следующего года.

Как сообщил директор департамента строительства Виктор Неженец, с 2014 по 2016 год в муниципальных образованиях создано восемь крупных спортивных объектов и 100 спортплощадок.

Также за последнее время проведена реконструкция тренировочных площадок на стадионах «Шинник» и «Славнефть». В областную собственность приобретен расположенный в Заволжском районе Ярославля ФОК с плавательным бассейном, где была открыта спортивно-адаптивная школа.

В прошлом году по программе «Газпром – детям» в регионе обустроено 20 пришкольных стадионов с футбольными полями, баскетбольными и волейбольными площадками, беговыми дорожками, тренажерными комплексами для сдачи нормативов ГТО. С привлечением средств госкорпорации «Ростех» оснащено 70 площадок для занятий воркаутом.

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp