В Ярославле бывший сотрудник Минобороны лишился часов за 100 тысяч рублей

В Ярославле бывший сотрудник Минобороны лишился часов за 100 тысяч рублей

Часов стоимостью в 100 тысяч рублей лишился бывший сотрудник Минобороны по решению суда. Мужчина занимал руководящую должность в управлении финансового обеспечения. Во время службы он был уличен в присвоении бюджетных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее «Ярославский регион» сообщал, что согласно материалам дела мужчина выписывал подчиненным премии, однако часть из них получал обратно. Также следователи выяснили, что в документы вносились недостоверные сведения. Ущерб составил миллионы рублей.

В отношении полковника запаса было возбуждено уголовное дело, позже мужчина был признан виновным, приговорен к реальному сроку и крупному штрафу.

Позже приставы возбудили исполнительное производство о взыскании в пользу Министерства обороны Российской Федерации практически 25 миллионов рублей и конфискации предметов и документов, которые хранятся в уголовном деле.

В частности, по делу проходят наручные часы Maurice Lacroix и денежные средства в размере 980 евро, 18 долларов и около пяти миллионов рублей. Они были вещественными доказательствами по уголовному делу.

Часы были изъяты. В ближайшее время они уйдут с молотка, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долга, сообщили в Ярославском УФССП.

Фото с сайта УФССП России по Ярославской области

Ярославльсудебные приставыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp